SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/spacetravels.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

Spacetravels - Ваш туристический гид
Главная · Статьи · Форумы · Ссылки · КОСМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМВторник, Апрель 23, 2019
Полезная информация
- Полезные советы туристу
- 'Черный список'. Страны не для туризма
- Классификация систем питания
- Классификация номеров
- Официальные рекомендации МИД РФ при выезде за границу
- Отзывы туристов о некоторых турфирмах
- Полезные статьи
Наши счётчики
Rambler
Rambler
Рейтинг@Mail.ru
Навигация
Главная
Статьи
Форумы
Ссылки
Фото галерея
Наши партнеры
Поиск
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 109
Рекрут: matthew19768
Статьи
Смотреть
Дайвинг в Тайланде

СЕВЕРО-ЗАПАД
В экзотическом Андаманском море в 90 км на северо-запад от побережья Патонг (о. Пхукет) к самой границе Бирмы и Таиланда протянулась на семь миль в длину цепочка из 9 гранитных живописных островов: - на юге - девять Симиланских островов, которые имеют репутацию одного из 10 самых лучших мест в мире, предназначенных для дайвинга, - на севере - небольшой архипелаг Сурин, острова Ко Бон, Ко Тачаи и знаменитая Скала Ришелье, которая вздымается со дна посреди открытого моря и служит пастбищем для китовых акул и больших скатов-мант. Здесь практически никто не живет. Эта островная цепь - является знаменитым среди подводников заповедником и одним из лучших мест для погружений во всей Юго-Восточной Азии. Видимость под водой в сезон может доходить до 50 метров.
Similan Islands
Симиланские острова - это национальный морской парк, нетронутый заповедник, в котором животные еще не привыкли бояться человека, а число дайверских катеров на удивление невелико. При погружении Вы увидите разнообразную морскую жизнь включая изобилие мягких и жестких кораллов, рифовой рыбы, Sea Fans, Barrel Sponges, Big fish, а также более крупных представителей подводного мира, таких как голубых скатов, мант и китовых акул, которые часто посещают этот район в период между февралем и началом мая, когда вода особенно богата цветущим планктоном. Скат Манта (гигантский морской дьявол) обитает в тропических водах всех океанов. Нередко достигает длины и ширины около 6 м и массы до 4 т., питается планктоном. Яйцеживородящий.Китовая акула (Rhincodon typus или Whale Shark) является самой крупной рыбой из ныне живущих на Земле, и может достигать длины до 20 м и массы до 30 т! Правда, самый крупный экземпляр, реально пойманный около острова Баба, вблизи Карачи, Пакистан, 11 ноября 1949 г., согласно точным измерениям, проведенным учеными, имел 12,65 м в длину, 7 м в обхвате самой толстой части тела и вес около 20 т Китовая акула миролюбивая рыба, питающаяся планктоном. Она не опасна для человека. Размножается путем откладывания яиц, которые заключены в роговую капсулу. Одно такое выловленное в Мексиканском заливе яйцо имело длину - 67 см, диаметр 40 см. Китовая акула, как правило, не убегает при виде аквалангистов и даже позволяет погладить себя самым смелым из них. Общение с добродушным гигантом, мирно пасущееся в планктонной гуще, всегда оставляет в душе незабываемый след! На защищенной восточной стороне островов вы найдете мягкие склоны коралловых рифов, обилие морской жизни. На западных рифах - гигантские формации валунов, обросшие кораллами и морскими водорослями уходящими на глубину до 40 метров, образующими множество сводчатых туннелей, аркад, пещер и проток. При видимости 15-40 м мелкие кораллы в голубой воде на белом песке создают великолепный фон для сноркллинга и приема расслабляющих солнечных ванн. Топография дна - просто фантастична! Не отстает по красоте и то, что находиться над поверхностью воды. Пейзажи в этой местности очень красивы, особенно острова с белоснежным коралловым песком, пальмовыми лесами и причудливыми вулканическими скалами - это страна настоящего рая на Земле открывающего свои прелести лишь избранным... Похожий животный мир встречается во многих местах Андаманского моря: на Актиниевом Рифе, на островах Рача Нои, Рача Яи и на удивительно красивом архипелаге Пи Пи, расположенном на юго-востоке от полуострова Пхукет. Но Симиланские острова - вершина подводного Андаманского рая! Видимость на Симиланск!их островах восхитительная, в основном 20-30 метров, в сезон до 50 метров! Внимание! Течение не постоянное, временами сильное!
Национальный морской парк Surin.
Национальный морской парк Сурин находится в 48 морских милях точно на запад от провинции Ранонг. Включает в себя 5 гранитных островов, покрытых вечнозеленым лесом. Места для дайвинга расположены на обрамляющем острова коралловом рифе и подводных холмах. Здесь преобладает отвесное погружение вокруг основных выступов, окруженных более мелкими холмами. Surin cчитается место N1 в мире для просмотра китовых акул. Одно из лучших мест для дайвинга в Таиланде!
Скала Richelieu Rock, Koh Tachai , Koh Bon
В 10 милях юго-восточнее Сурин, находится Скала Ришелье - которая также широко известна в мире, как место, где можно встретить китовых акул! Концентрация планктона здесь очень высока,поэтому количество и разнообразие рыбы и кораллов больше, чем где-либо еще у западного побережья Таиланда. Расположенные на полпути от Сурин и Симилан, изолированные острова Ко Бон, Ко Тачаи предлагают великолепные места для дайвинга со множеством мягких кораллов, косяками тунца и
барракуд. Ко Бон, Ко Тачаи - это места огромных скоплений Pelagics и Manta Rays. Основное зрелище острова Ко Тачаи- это огромный подводный риф с большими валунами и проходами между ними. Ко Бон - последнее место для глубоководного дайвинга, притягивающее своими рифами уходящими в глубину кристально- чистой, голубой воды на 45м. Видимость на островах Surin, Richelieu Rock, Koh Tachi и Koh Bon хорошая, в основном от 15-30 метров! Внимание! Течение изменчивое, часто сильное!
Юг Racha Yai
У дайверов есть хорошая возможность увидеть здесь осьминогов, редко встречающихся и чрезвычайно стеснительных созданий. Рифы богаты микроорганизмами и кораллами. .В Racha Yai успешно сочетаются огромные места для дайвинга с красивыми белоснежно-песочными пляжами, идеальными для плавания и принятия солнечных ванн. Это отличное место для снорклинга и смешанных туров (где далеко не все туристы являются дайверами).
Rasha Noi
Маленький необитаемый остров со скалистым дном , окруженный скалистыми утесами , окаймленными рифами. Вода чистая и на глубине преобладают сильные течения, которые служат площадкой для игр таким рыбам , как Sailfish, Dorado, Barracudas, Jacks. Здесь можно встретить ракообразных, обитающих в коралловых садах. Видимость на островах Racha Yai, Racha Noi хорошая 20-30 метров, но на западном побережье островов недостаточная.Внимание! Течение не постоянное, временами сильное!
Юго-восток
Hin Daeng и Hin Muang
Хин Даенг и Хин Муанг - одни из самых красивых дайвмест Таиланда. Видимость 20-40 м . Глубина 3-40 м. Отличительной особенностью этих островов являются с одной стороны свисающие сады мягких кораллов, с другой - вертикальные склоны, уходящие в воду на 50-60 м в глубину. Они полностью покрыты морскими актиниями, твердыми и мягкими кораллами привлекающими большие косяки тунца и барракуд. По разнообразию морского мира эти места схожи с Richelieu Rock, где можно увидеть китовых акул и Mantas.Хин Даенг, возможно, единственное место в Таиланде где можно видеть серых рифовых акул в группах до 15 акул! По богатству и разнообразию морской рыбы этот остров сравним только со Скалой Ришелье!
Koh Ha и Koh Rok
Кох Ха и Кох Рок - это собрание 5 крошечных островов с изолированными местами для дайвинга, мелкими лагунами, пляжами и парой захватывающих пещер , известных под названием "Собор Близнецов". Видимость на островах Hin Daeng, Hin Muang, Koh Ha и Koh Rok, и дальше в южном направлении в непосредственной близости от берега 5 -10
Ветров, при удалении от береговой линии от 20 до 40 метров!!
ВОСТОК
Phi-Phi Islands
Пи Пи - это острова известняковых скал и утесов с прекрасным пейзажем как под водой , так и над водой. Большое разнообразие рыбы, мягких кораллов и пляжей.
Отличное место не только для дайверов. Поехав в 2х дневное путешествие Вы можете заняться дайвингом, снорклингом, плаванием, а вечером посетить Tin Tin бар.
Места погружений с аквалангом в районе островов Phi-Phi
Острова Phi-Phi Island group могут похвастаться своими собственными дайв-местами, которые славятся своим уникальным подводным скалистым дном и огромным разнообразием рыбы и кораллов, и подходят, как для дайверов-профессионалов, так и для новичков .Кроме китовых акул, которые, правда, с января по апрель отправляются к берегам Австралии, здесь можно увидеть и других представителей морского мира, например: леопардовых акул, черепах, Stingrays, Octopus, Moray Eel, Barracuda, Sea Horse, Nudibranch, Gorgonian Sea Fans, Barrel Sponges, Sea Anemone. Phi-Phi Islands предлагает также великолепный приключенческий и технический дайвинг среди несметного
количества пещер.
Maya Bay
- именно здесь снимался голливудский блокбастер "Пляж" Один из самых живописных заливов островов Phi Phi. Кроме этого, это изумительное место для неопытных дайверов, которые погружаются в воду максимум на глубину 18м , чтобы увидеть подводные скалы и изобилие рыбы. По мере отдаленности от залива подводный ландшафт начинает быстро меняться. Это место характеризуется обилием различных рыб, которых здесь можно встретить, в том числе таких как- крылатые рыбы, мурены, барракуды и морские
змеи. Также можно найти огромные ракушки.Глубина погружения - до 20 метров. Hin Dot - Две подводные скалы в форме башен, уходящие в глубь до 33 метров. Между башнями существует сильное подводное течение и огромное количество разнообразных рыб. Особенно привлекательно плавание в стаях рыб между башнями. Глубина погружения - до 33 метров.
Lo Samah
Это место является, по сути, каньоном между островами глубиной до 12 метров. Погружение осуществляется вдоль стен, на которых растут огромные горгонии и мягкие кораллы, где живет бесчисленное множество разноцветных тропических рыбок. Глубина погружения - до 20 метров.
Pi Leh
Погружение происходит вдоль стен, покрытых разнообразными кораллами и ракушками, огромные морские звезды,мурены, мягкие кораллы. Глубина погружения - до 18 метров.
Pa Long Bay
Между подводными скалами живут барракуды, Мурены, попугаи и т.д. В этом не очень глубоком заливе между различными кораллами часто можно встретить
морских черепах и осьминогов. Глубина погружения - до 20 метров.
Mushroom Rock
Подводная скала, напоминающая по форме огромный гриб, дала название этому месту. Огромное количество тропических рыбок. Глубина погружения - до 25 метров.
В районе островов Phi Phi есть три места, где можно повстречать акул. Однако эти встречи вполне безопасны - эти акулы не нападают на людей.
1. Hin Bidah Nok и Hin Bidah Nai Islands
Одно из великолепнейших мест погружений в районе островов Phi-Phi. Маленькие, скалистые острова с отвесными стенами, уходящими под воду на глубину до 25 метров. Одной из привлекательных особенностей этого места является возможность погружения вдоль стены с туннелями, так называемой - wall diving, и чистейшая вода (видимость до 30 метров). Помимо барракуд, тунцов, макрели и морских черепах, можно увидеть тигровую акулу, черно-плавниковую акулу и даже китовую акулу. Глубина погружения - до 30 метров.
2. Hin Phae
Около скал, появляющихся над водой во время отливов, можно встретить черно - и бело-плавниковых акул. Место легко доступно не только для погружающихся с
аквалангом, но и для ныряющих с маской. Глубина погружения - до 10 метров.
3. Karan Heng
Отмель на море, где проходят подводные течения. По причине того, что место это неглубокое - можно встретить отдыхающих тигровых акул. Кроме
того, можно встретить больших морских черепах и огромных барракуд. В зимний сезон можно увидеть и китовых акул. Глубина погружения - до 18 метров.
4. Hin Loh
Самое удаленное место погружений, доступное только в безветренную погоду. Во время отлива можно увидеть тигровую и черно-плавниковую акул, а в зимнее время и китовую акулу. Глубина погружения - до 20 метров.
5. Garang Heng
Маленький погруженный в воду риф, расположенный восточнее Phi-Phi Ley и являющийся хорошей альтернативой Shark Point. Это место, которое стоит
посетить, и акулы здесь более активны.
Погружения в пещеры
На протяжении многих миллионов лет море глодало скалы, создавая пещеры и тоннели разнообразной причудливой формы. Эти пещеры находятся в меловых скалах, расположенных практически по всему побережью Таиланда (особенно в Krabi), и спускаются прямо в море.В районе островов Phi Phi находится большое количество подводных пещер. Этот район известен как самое популярное место для любителей погружений в пещерах в Юго-Восточной Азии. Самая известная и посещаемая пещера находится около залива Wang Long Bay.
Wang Long Cave - это большая подводная пещера, к которой ведет сифон длиной около 50-ти метров. Вход в пещеру расположен на глубине 20 метров. Оттуда туннель (шириной не более 5-6 метров и примерно такой же в высоту) ведет вверх и заканчивается в огромном зале со сталактитами (особенно выделяется один из них, гигант высотой 15 метров). Диаметр пещеры примерно 30 метров. На разных уровнях высоты есть проходы вглубь стен.South Maya -это подводные пещеры на глубине 30 м вдоль всего дна и отвесные скалы, образующие своеобразные тоннели. - Архипелаг островов Phi-Phi находится в природном заповеднике. Подводная охота в районе островов Phi-Phi допускается (с некоторыми ограничениями).
Shark Point
Прославился благодаря леопардовым акулам.
Anemones Reef
известен своей захватывающей красотой. Его вершина, уходящая под воду на глубину 6 м, покрыта различными видами Anemones . В этом месте Вы увидите группы красных кораллов, Wrasses, Damsels и леопардовых акул. Видимость на островах Shark Point и Anemone Reef изменчивая, от 2-х до 25 метров.
Koh Doc Mai
Отличительной особенностью этого места являются цветные мягкие кораллы, горгонии, морские коньки, Ghost Pipefish, Sea Fans, Pelagics, китовые акулы.
Обломки King Cruiser
King Cruiser - 85-метровый пассажирский лайнер с 4-мя палубами (888 пассажиров), построенный 30 лет назад в Японии и совершавший круизы между Phuket и Phi-Phi Islands.. Проплывая у Anemones Reef в 4 мая 97г., он потерпел крушение и затонул. Жертв не было. Обломки корабля лежат сейчас на глубине 25-32 м. Обследование этого объекта не связано с особым экстримом, хотя и требует осторожности. Доступ внутрь палубных надстроек не представляет трудностей, в некоторых из них одновременно могут находится до 10 дайверов. Весь корпус корабля укрыт ковром твердых кораллов. Никаких подводных течений,мешающих более тщательному исследованию этого нтересного объекта нет. Видимость на King Cruiser Wreck не постоянная, от 2-х до 25 метров.

Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

sky
21 Ноя : 09:46
люди работать надо, а не помощи просить

tur
23 Окт : 09:25
мне бы кто оказал эту помощь

gunka
20 Окт : 20:58
окажите благотворительную помощь ввиде 25 млн.$ хачу в космос

gunka
20 Окт : 20:57
хачу в космос

Spacetravels - Ваш туристический гид

Copyright © 2006