SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/spacetravels.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

Spacetravels - Ваш туристический гид
Главная · Статьи · Форумы · Ссылки · КОСМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМВторник, Апрель 23, 2019
Полезная информация
- Полезные советы туристу
- 'Черный список'. Страны не для туризма
- Классификация систем питания
- Классификация номеров
- Официальные рекомендации МИД РФ при выезде за границу
- Отзывы туристов о некоторых турфирмах
- Полезные статьи
Наши счётчики
Rambler
Rambler
Рейтинг@Mail.ru
Навигация
Главная
Статьи
Форумы
Ссылки
Фото галерея
Наши партнеры
Поиск
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 109
Рекрут: matthew19768
Статьи
Смотреть
«Гладенькие» мечты и Политика.

Ситуация начала меняться в 2002 году, когда «Гладенькую» впервые посетил президент Владимир Путин, протестировавший хакасскую трассу. За последующие два года были открыты еще несколько трасс, реконструированы кафе и жилые помещения, построены новые подъемники, запланирована постройка гостиниц.
Только в течение 2005 года в «Гладенькую» было вложено 400 млн руб. инвестиций. Выделенные средства пошли на разработку и оборудование системой искусственного снегообразования, установку канатно-буксировочной дороги на южном склоне, приобретение снегоуплотняющих машин, строительство коттеджного комплекса, кафе на отметке 1730 метров, конюшни на 20 стойл, а также на перевод и приобретение земель. В ближайшее время на курорте должна открыться новая трасса протяженностью 4,2 км с перепадом высот более 1 км, а к 2008 году — должна быть построена еще одна трасса на южном склоне горы.
Основная часть финансирования пошла на строительство 120-местного отеля, который и будет соответствовать уровню четырех звезд. «С открытием нового отеля «Гладенькая» предложит такой же высокий уровень сервиса, как и европейские курорты, что позволит привлечь сюда новых туристов».
Время
Январь - Февраль самое благодатное время для посещения Гладенькой. Очередей нет. Но температура иногда опускается ниже 25С (Хотя в горах климат помягче, чем где либо, советуем запастись термосом с горячим). В целях привлечения туристов в зимние месяцы руководство установило соблазнительные цены на подъемники и прокат. Найти их можно везде, в том числе и на сайте. А вот марте-апреле-мае народ катается чуть ли не в купальниках.
Сервис.
«Гладенькая» привлекает туристов сервисом и большой продолжительностью сезона (устойчивый снежный покров на горе гарантированно лежит с конца ноября до конца апреля). Но курорт пока не известен большой массе туристов России и поэтому цены остаются низкими, сервис не испорченым и самое главное подъемники - без очередей! Хотя по качеству катания «Гладенькая» может конкурировать с лучшими горнолыжными курортами России.
Сейчас основные конкуренты «Гладенькой» на российском рынке находятся в других регионах (Кольский п-ов, Урал, Дальний Восток), а горнолыжные центры Сибири ориентированы в основном на местные и региональные рынки. «Гладенькая» пока находится в относительной безопасности: сюда приезжают за относительно недорогим отдыхом и катанием только с территории за Уралом.
Сравнение с ближайшими курортами.
В течение последних лет в наиболее популярных горнолыжных центрах России уже в прошлом году ощущался дефицит мест, т.к. ежегодно происходит увеличение потока туристов-горнолыжников на 30–40%. У того же ГК«Бобровый лог» или у «Шерегеша» более удачная география, а количество горнолыжников растет, и уже сейчас в высокий сезон эти трассы не справляются со всеми желающими прокатиться».
В среднем цены на «Гладенькой» три раза меньше, чем в Шерегеше (зимние месяцы)
Для экстремалов есть вариант покататься на соседних горах, куда можно добраться на снегоходе или вертолете по предварительной договоренности в абаканском аэропорту.
Утверждает руководство курорта
«В прошлые три года на «Гладенькой» проводились спортивные соревнования, и в это время мы были лишены возможности зарабатывать на туристах. К тому же если сопоставить объемы инвестиций и нашего дохода, то становится ясно, что «Гладенькая» — это проект скорее социальный», — утверждает руководство курорта. Но «Гладенькая» не отчаевается и способствует постройкам новых отелей и строительству новых трасс и подъемников.


По материалам интернета.
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

sky
21 Ноя : 09:46
люди работать надо, а не помощи просить

tur
23 Окт : 09:25
мне бы кто оказал эту помощь

gunka
20 Окт : 20:58
окажите благотворительную помощь ввиде 25 млн.$ хачу в космос

gunka
20 Окт : 20:57
хачу в космос

Spacetravels - Ваш туристический гид

Copyright © 2006